Dank an die Mütter

Jedes Jahr sollen die Mütter in der Kirchengemeinde Barsinghausen geehrt werden.

Am zweiten Sonntag im Mai wird Muttertag gefeiert. Der Muttertag ist kein christlicher Feiertag, dennoch ist es ein Tag, der ganz im Zeichen der Dankbarkeit stehen soll.

Als Zeichen der Dankbarkeit und Wertschätzung, erhielten am 09. Mai 2021 alle Mütter in der Gemeinde Barsinghausen eine Rose und ein Herzgruß mit einem kleinen "Merci". Verteilt wurde dies nach dem Gottesdienst von dem jüngsten Gemeindemitglied.

Die "Mütterlichkeit" ist auch ein Bild für Gott. Wir sind es gewohnt, Gott als Vater anzusprechen und verbinden damit oft Autorität und Fürsorge. Doch gerade im Bild der Mütterlichkeit leuchtet uns der liebende und tröstende Gott auf.