Kochabend & Stockbrot

Gemeinschaft mit der Jugend – virtuell und endlich wieder vor Ort

Nach Monaten virtueller Jugendstunden via Zoom und hybrider Jugend-Gottesdienste haben wir uns zunächst am Samstag, den 22.05.2021 zu einem gemeinsamen Kochabend mit den Jugendlichen aus unseren Gemeinden Wunstorf, Springe, Barsinghausen und Badenstedt verabredet.

Im Vorfeld konnten die Jugendlichen aus drei Rezepten auswählen. Klarer Sieger wurde der klassische Nudelauflauf, wobei es auch individuelle Gerichte wie bspw. Schnitzel mit Pommes gab. Die Lieferung der Zutaten erfolgte am Samstagvormittag und ab 17 Uhr trafen wir uns, meist in Zweier-Gruppen zuhause, via Zoom, um gemeinsam zu kochen und klönen.

Am Dienstag, den 01.06.2021 war es dann nach mehr als einem Jahr endlich wieder so weit. Die Lockerungen ermöglichten es uns, wieder persönlich zusammen zu kommen. Dank des herrlichen Wetters konnten wir uns auf dem Parkplatz unserer Kirche in Barsinghausen mit Lagerfeuer, Stockbrot und einem kleinen Buffet treffen. Alle hatten sich viel zu berichten und die Zeit verging wie im Flug. Es war ein herrlicher Abend und einfach schön, die Gemeinschaft wieder in der persönlichen Begegnung zu erleben und genießen.